750
g |
Fisch (Schnappbarsch oder
Brasse) |
2 TL |
Pfeffer - Körner, grün,
fein zerdrückt |
2 TL |
Chilischote(n), rot,
gehackt |
3 TL |
Fischsauce |
1 EL |
Öl |
2 |
Zwiebeln, in feine Ringe
geschnitten |
1 cm |
Ingwer frisch, in hauchdünne
Scheiben geschnitten |
3 Zehen |
Knoblauch, in dünnen
Scheiben |
2 TL |
Zucker |
4 |
Frühlingszwiebel(n) in 4
cm langen Stücken, dann in sehr feine Streifen
geschnitten |
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Für die Sauce:
(Dipp) |
6 EL |
Zitronensaft |
2 EL |
Fischsauce |
1 EL |
Zucker |
2 kleine |
Chilischote(n), rot, fein
gehackt |
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Zubereitung
Den Fisch innen und aussen waschen, trocken tupfen und auf der dicksten
Stelle 2 x diagonal einschneiden.
Pfefferkörner, Chili und Fischsauce im Mixer zu einer feinen Paste mixen.
Den Fisch innen und aussen mit der Paste einpinseln und 20 Min.
kaltstellen. Während dessen den Dipp zubereiten. Den Grill auf höchste
Stufe stellen und ein Backblech mit Öl einfetten. Den Fisch darauf legen
und von jeder Seite ca. 8 Min. grillen.
Während der Fisch gart, Öl in einer Pfanne erhitzen, geschnittene
Zwiebeln goldbraun garen. Ingwer, Knoblauch und Zucker dazugeben und 3 Min
weiter braten. Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Servierplatte
legen. Zwiebelmischung darüber, dann die Frühlingszwiebeln verstreuen.
Sofort mit Zitronen-Knoblauch-Dipp und Reis servieren.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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