m ü. M.: 413.5
max. Tiefe des Sees: 198 m
Für wen ist dieser Tauchplatz geeignet?
Fortgeschrittene
Anfahrt:
Karte
aus Twixtel
Parkplatz:
Vor dem Restaurant Baumgarten. |
Einstieg:
Direkt an der Strasse/Parkplatz geht es über eine grosse Felsplatte
(Achtung: bei nassem Wetter glitschig) ins Wasser. Es hat ein Seil, um sich festzuhalten.
Normalerweise wird nach rechts (Süden) getaucht. Wenn man nach links taucht ist unbedingt
die Schifffahrt zu
beachten. |
Tauchtiefe:
5m - 40 m
Tauchplatz:
Normalerweise wird nach rechts Richtung Süden/Immensee getaucht. Im oberen Bereich
(bis 5m) hat es viele Algen und Seegras, wo sich unzählige Krebse tummeln.
Nach etwa 50 Meter findet man die Wand leicht, wenn man Ausschau nach einem im Fels
befestigten Rohr hält, das den Beginn der Wand anzeigt. Noch etwas weiter in Richtung
Immensee reicht ein Felsband bis in über 40 Meter Tiefe.
Tauchplatz Vorteile:
Schöne Wand, bequemer Einstieg ohne Fussmarsch
Tauchplatz Nachteile:
keine
Nächste Füllstationen:
Tauchtreff Zug,
Telefon: 041 710 44 40
Fax: 041 710 44 77
Chollerstr. 1 in 6300 Zug
Aussenfüllstation Pete's Tauchcenter, 24 Stunden in Betrieb
Tauchclub Zug
Chamerstrasse 33
6300 Zug
Tauchsport Zug
Chamerstr. 56
6303 Zug
Tel: 041 710 57 57
Mobil: 079 6 422 422
Lage: beim Bauernviehzuchtverband
Öffnungszeiten: es ist empfohlen zuerst im Geschäft anzurufen. Normalerweise ist das
Geschäft unter der Woche von 17 bis 19 Uhr und am Wochenende bis 16 Uhr geöffnet.
Preis: pro Flaschenfüllung sFr. 5.-- (ein 10er Abo kostet sFr. 20.--) Füllung dauert
sehr lange, dafür kann man im Shop sich mit zahlreichen Museumsstücken verweilen.
SLRG Sektion
Kanton Zug
Hafen Zug
Tel: 056 631 79 64 (Fredi Bertschi)
Fax: 01 481 55 44
Bemerkungen: nur mit Chip-Schlüssel
Nächstes Telefon und WC:
Seehotel - Restaurant Baumgarten
- Vorübergehend Geschlossen (Stand Oktober 2017)
Tieftalweg 90
6405 Immensee
Telefon: 041 852 04 40
Restaurant Schlüssel
Tieftalweg 2
4605 Immensee
Telefon: 041 250 44 55
eMail:
info@schluesselamsee.ch
Letzte Aktualisierung: Mittwoch, 11. Oktober 2017 10:34